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Soupe poulet et nouilles à la mijoteuse

Soupe poulet et nouilles à la mijoteuse

de La cuisine d'essai de Hamilton Beach

Ajouté par Pat

Ingrédients

  • 2 litres (8 tasses) bouillon de poulet faible en sodium
  • 4 grosses carottes en dés
  • 3 tiges de céleri tranchées
  • 1 gros oignon en dés
  • 2 ml (½ c. à thé) thym séché
  • 1 ml (¼ c. à thé) curcuma moulu
  • Sel
  • Poivre
  • 1 poulet de 1,6 à 1,8 kg (3½ à 4 lb)
  • 1 sac de 340 g (12 oz) nouilles aux œufs larges

Instructions

  1. Dans le récipient d’une cocotte mijoteuse de 6 litres, mélanger le bouillon de poulet, les carottes, le céleri, l’oignon, le thym, le curcuma, le sel et le poivre.
  2. Déposer le poulet sur les légumes. Couvrir et cuire de 5 à 6 h à température élevée (HIGH) ou 7 h à température basse (LOW). Utiliser un thermomètre à viande pour vérifier la cuisson du poulet. Insérer le thermomètre dans la partie la plus charnue de la poitrine ou de la cuisse en évitant de toucher aux os. La température devrait atteindre 74 °C (165 °F ) dans la poitrine et 79 °C (175 °F ) dans la cuisse.
  3. Retirer le poulet, le déposer sur une planche à découper et le laisser refroidir. 
  4. Ajouter les nouilles aux œufs dans la mijoteuse. Couvrir et cuire de 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  5. Retirer la peau et les os du poulet et défaire la viande en morceaux. Ajouter les morceaux de poulet à la soupe dans la mijoteuse. Saler et poivrer au goût.  
  6. Servir immédiatement ou congeler la soupe en portions individuelles.  

Portions:  8-10

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