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Fèves au lard à la mijoteuse

Fèves au lard à la mijoteuse

de La cuisine d'essai de Hamilton Beach

Ajouté par Pat

Ingrédients

  • 1 sac de 454 g (16 oz) haricots blancs secs rincés
  • 5 tranches de bacon
  • 1 gros oignon doux haché (environ 500 ml/2 tasses)
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) sauce tomate
  • 1 canette de 355 ml (12 oz) cola
  • 125 ml (½ tasse) cassonade claire tassée 
  • 15 ml (1 c. à table) moutarde épicée
  • 5 ml (1 c. à thé) sel
  • 2 ml (½ c. à thé) piment broyé
  • 2 ml (½ c. à thé) poivre noir moulu

Instructions

  1. Dans le récipient d’une cocotte mijoteuse, déposer les haricots et 1,5 litre (6 tasses) d’eau. Couvrir et laisser tremper toute la nuit. Égoutter les haricots et les remettre dans la mijoteuse.
  2. Dans un grand poêlon, cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le bacon, l’égoutter et le couper en morceaux. Mettre l’oignon et l’ail dans le poêlon. Cuire en remuant de temps en temps pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter l’oignon, le bacon et les autres ingrédients aux haricots dans la mijoteuse. Bien mélanger.
  3. Couvrir et cuire 4 h à température élevée (HIGH) ou 8 h à température basse (LOW) jusqu’à ce que les haricots soient cuits et que la sauce ait épaissi.

Portions : 10-12

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